Пятьдесят оттенков рая

Лиана Романова
Пятьдесят оттенков неба, пятьдесят оттенков моря,
И парят вокруг меренги, меж собой о чем-то споря,
И шеренгами деревья лету солнечному вторят,
Пятьдесят оттенков света, пятьдесят оттенков флёра.

Шелест ткани по коленкам, ветра синего просторы,
На расплавленных ступеньках моментально тает полдень.
Беззаботно растворяет, боль и прошлые невзгоды,
Пятьдесят оттенков неба вдоль кипящего прибоя.   
               
Ежегодно проникая в кровь свободой и покоем.
Раскрывая двери рая в неге уличного зноя,
На секунду замирает, сердцем чувствуя родное
Пятьдесят оттенков неба, пятьдесят оттенков моря.