Спичка

Никита Луговой
Люблю смотреть, как догорает спичка,
Огонь потратив на табачный дым.
Он облаком густым моей привычки
Рассеется. Боль растворится с ним.

Я прикурю опять от новой спички,
Когда зависимость заставит закурить.
Привычка - боль. Мы все рабы привычки.
Сгорает спичка-Феникс, чтобы жить

И заново из пепла возродиться.
Любовь сжечь, чтобы снова полюбить.
Просить, чтоб навсегда потом проститься.
- Простите, мисс, найдётся ль прикурить?