Новогоднее

Александр Чугунов 4
     Ёлкин праздник

Пластиковой ёлке
Вновь не до меня-
Прячется на полке,
Праздником маня.

Где берёт начало-
Блёкла и ничья-
Тоненькое жало,
Гжелка из ручья.

И стены «китайской»
Возвели каскад,
И  змеёй хозяйской
Превознёсся ЦКАД.

Скоро будет праздник,
Тысячи огней,
Встанет в угол пластик,
Ёлки зеленей.

Где меня не будет
Уж который год,
Где меня забудет
Праздничный народ.

Лишь она отметит
Тихо, без затей:
От меня на свете
Больше нет вестей.

С Новым годом, ёлка,
Дом и тихий сад!
Я твоим иголкам
Несказанно рад.
02?12.21

     Снег

Снег.
 Снова валяет снег
  Мне по дороге вслед
   Горечь пинков и ссадин.

След.
 Я пробираюсь вслед
  Прошлой разлуки лет,
   Будто она не сзади.

Брось!
 Снег- это мира ось.
  В прошлом устала злость
   Мне наступать на пятки.

В лес
 Дачных уделов влезть
  Фары наперевес-
   С стужей играя в прятки.

В ин *
 Я у твоих седин
  Видел аквамарин
   В ломаных пальцах стужи.

Снег.
 В мире есть только снег.
  И в переборе нег
   Больше никто не нужен.
 05-06.12.21
*/Ин- иной, другой, в другой раз, устар.