День вчерашний

Анастасия Красноярская
За порогом - день вчерашний. На земле
Звёзды синие застыли в хрустале
Лужиц капельно-зеркальных. Серебро
Ставит птиц моих печальных на крыло.

Драпировкою на крышах - ночь-вуаль,
Потемневшая, всё ниже неба сталь.
Сны баюкает ноябрь на ветрах,
А на сердце, словно якорь, давний страх.

Упаду лицом в подушку - глуше крик.
Птицы-мысли вихрем кружат лунный блик.
Страха иглы с каждым годом всё острей,
Слёзы ливнями косыми - солоней.

Во спасенье расплескается рассвет,
Заметая белым снегом белый свет.
Через изморозь сорвутся с губ слова
Благодарности Вселенной - я жива.