Глупый Серёжа

Татьяна Стукова
Много дней Петров Серёжа
хулиганил невозможно,
приносил он огорченье
в школе всем без исключенья.
Что случилось, отчего же
не узнали мы Серёжу?
Он послушен, вежлив, скромен,
Тих, прилежен и спокоен...
Он сегодня нездоров?
Нет, сильней всего на свете
хулиган боится, дети,
медсестёр и докторов!

В классе делают прививки,
А Сережа был таков!

Глупо поступил Серёжа,
Ведь укол ему поможет
Злой болезни избежать.
Зря решил он убежать!