Темнеют облачные дали

Ибрагим Хурмагов
Пустынно, тихо на озёрах
С утра клубится белый дым
И веет грустью на просторах
С небес молчанием немым

Темнеют облачные дали
Быть может скоро, будет снег
Недавно ласточки играли
Всё ускоряет время бег

Под самый занавес небес
Угрюмый, дикий, одинокий
Стоит задумчив, старый лес
В дыму окутанный, далёкий

Давно осыпан лист с деревьев
В овраге ворох из кустов
Каскады старые кореньев
Сей край прекрасен и суров

Пройду по старому оврагу
На встречу сумрачному дню
Зажгу я старую лампаду
И отойду устав ко сну

А завтра снова будет день
Такой же хмурый, одинокий
Прогнав, с утра свою я лень
Пойду гулять в тот лес далёкий