Quasi una fantasia

Анна Панова-Камышева
навеяно
http://stihi.ru/2018/08/23/551

На ст. «Сон в летнюю ночь» Лары Осеневой
вместо рецензии

Какой великолепный колорит:
русалки, нимфы, эльфы - божьи пташки.
Какие изумительные краски.
Звезда здесь со звездою говорит.
Я побывала как в гостях у сказки.

Волшебный мир из призрачных картин, 
из грёз, очаровательных видений.
В нём в лунном свете Эльза, Лоэнгрин
и… Рихард Вагнер дарят наслаждение.

Вкруг цепи гор и с колдунами лес,
и озеро, как золотое блюдо
в лучах Луны, в кольце из изумрудов,
и Лара, подарив нам это чудо,
на нас взирает Ангелом с Небес.   

Я погружаюсь в этот мир иллюзий,
в котором до сих пор царит Шекспир,
и пью взахлёб волшебный эликсир
из нот и слов в сердцах царящей Музы.

06.12.2021г.