Чудесный сон в метельную ночь 6 декабря

Любовь Сушко
Я не знаю,  как это написалось, правда, не знаю.
Некоторые тексты помню по строчкам, по запятым, а этот в полночь в метели писался без моего участия сначала на диктофон, озвучивала совсем другой тектс, а потом и на бумаге оказался. И он не отпускает

№№№№№№№

Мы  свечи на ветру иных эпох,
Врывавшихся в наш мир порой нежданно,
На ужин к нам приходит нынче Блок,
Такой далекий и такой  желанный.
Он Незнакомку написал вчера,
А нынче с упоением  читает,
Не завершилась с вечностью игра,
И прошлое с реальностью сплетает.

И в той игре мелькают города,
И выси не свершившихся триумфов,
Я ухожу рассеянно туда,
где вечером  покажется мне утро.
И будет кто-то дальний говорить,
О том, что мы еще не пережили,
Мир параллелен, но устав парить,
Мы просто рады, что еще мы живы.

И свечи не погасит  ураган,
И полночь страсть подарит и надежду.
А после сумасшедший капитан
Нас бросит в бурю, в смерть, но мы как прежде
В объятиях друг друга миражи
Переживем, и выплывем, я  знаю.
Смеясь вернемся в страсть и в нашу жизнь,
О бедах и потерях забывая.

И мы придем на свой родной порог,
Где  свечи не погасит даже время,
Нам Незнакомку прочитает Блок,
И как мне в гениальность не поверить,
Хотя  он молод, дерзок и влюблен,
И вечность до триумфа и   паденья,
Какой прекрасный мне приснился сон
Пророческий, подарит он прозренье…

И прозревая, слепну, чтоб потом,
Проснувшись в стужу, лето ощущая,
Открыть  на той странице синий том,
За ним живые строки повторяя.
Он повернется, замолчав на миг,
Что это было?  Я сама не знаю.
В огне свечи преобразился мир,
И мы скользим  легко,  не замечая,

Что времени и чувствам нет границ,
И тяжелы грядущие потери,
И в короле проснется снова принц,
Принц Гамлет  пробудился в самом деле.
И Мышеловка гибель королю
Подарит и отраву  королеве.
Я в декабре так засыпать люблю
Под вой и стоны  матушки-метели…