Французский Дворик - 68 - Фонарщик

Олег Славянский Саранских
Во Французском Дворике Фонарщик
Объявился, видно, спутал век.
Был наверно невесёлым сварщик:
Грустным вышел новый человек.

Лает Пёс, фонарь с луною спутав.
О железо когти точит Кот*.
Гаснет огонёк живой под утро.
Лорд смолкает, вот, мол, идиот.

Я творю Героя для охраны:
Рыцаря с мечами и щитом,
Чтоб не стал наш Дворик полем брани -
Есть проблемы с Лордом и Котом.

* Во время этого, очень важного для каждого уважающего себя кота, занятия он старается поднять лапы повыше, показав тем самым, что здесь живет большой и страшный зверь, ну и для поддержания когтей в хорошей "боевой" форме