Кому за семьдесят

Евгений Харыкин
Пандемия нам внушает страх,
Но мы,поколение пятидесятых.
Родители наши,жили в бараках,
спали на клопах :
Нас прививали прямо в детсадах
и не меняли мы долго адресата.

Во дворе "Монаха" запускали
и в облака,как ненормальные орали.
Татарников,много у нас знал-
на проволоке ракету запускал.

А мужики рубились в домино,
наверно пили красное вино.
Отец не помню,чтоб играл-
работал много и дома отдыхал.

Мы выросли во своих дворах.
Не знали ребята,что такое страх.
Наши отцы прошли через войну-
горды мы были за свою страну.

Над крышей крутился вертолёт.
Узнали мы - Гагарина полёт.
Листовки разбросал,а там секрет-
В листовках был Гагарина портрет!

Нам космос покорился первым.
КОВИД нестрашен,его мы победим.
У нас крепки на пандемию нервы-
Все силы на борьбу мы отдадим.

     29.11.2021г.