Белое утро

Фрейзи Грант
Белое утро на белой земле.
Солнце на белом плывёт корабле.
Белые птицы бесшумно летят.
Мир одеялом укрыл снегопад.

Бродят по дому кошачьи шаги.
Белые лапы неслышны, мягки.
Кто рано встал, засыпает опять.
Белые сны ему шепчет кровать.

Белые ели стоят вдоль пути.
Снежные кисти стирают шаги.
Снежная вата стирает слова,
Молча плетёт тишины кружева.

Тают за белой завесой дома.
Шали пушистые вяжет зима.
Светится только фонарь на стене,
Жёлтая лампа – на белой земле.