Две границы

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Две границы»

Я понимаю что слова мои нелепы.
Но жизнь не сказка,  и хеппи-энд другой.
Меж нами две границы, это - небо,
Вторая называется - землёй.

Мы между ними глупо суетимся.
И не спешим их нелегально перейти.
Там где-то рай, но что-то не стремимся,
Его мы за границами найти.

Я понимаю что слова мои нелепы.
Но я хочу опять ребёнком стать.
Там, в детстве, хорошо не из-за лета,
Там были живы и Отец и Мать.

Их нет сейчас уже на белом свете.
Они ушли за райскую черту.
И хоть мы и давно уже не дети.
Жить без родителей подчас невмоготу...

Всё происходит как всегда нелепо,
Нелепо всё что между двух границ.
А на краю земля в объятьях неба,
Туда уходят толпы верениц…

06.12.2021г.Ханты-Мансийск