Нет ума, нет преград...

Матвей Сходовский
 
Сейчас, как никогда ранее, стала
Воистину актуальной, тема экологии.
И вот из своих подвалов - На другом сайте
Я неожиданно для себя раскопал этот текст.

…………
Я иду по росе,
Босы ноги мочу…
Я такой же, как все:
- Так чего я хочу?

По росе идти век.
И притом… босиком.
Кто же я? Человек.
Почему - Мир дурдом.

Почему всё не так!?
Одного не пойму
Мир – Бордель.
           Жизнь бардак.
Все мы «За». Почему???

Вот кузнечик в траве.
Утро. Свежесть. Камыш.
И как гвоздь в голове:
-Так зачем!!! ЖИВЁМ мы.

Было б чище без нас.
Рыбы, птицы, не лгут!
Гомо сапиенс час…
- Наших мыслей мазут.

Ядовитый поток…
Мыслей чёрных, чумных.
После нас – Хоть ПОТОП.
ОДНИМ Днём, живем мы.

………….
Я живу на Земле,
Попадаю впросак…
Лежат шпалы в смоле.
 Лишь на рельсах!  Роса???

Громыхает состав,
Гонит в Даль…
            ПОРОЖНЯК.
Скажу честно, устал.
На Земле – ВСЁ не так!!!

Вдоль откоса, трава.
За столбом – Новый столб.
Как найти мне слова:
- Чтоб и вас бил озноб.

И… ГРОХОЧЕТ…  состав.
«Паровоз наш… Летит»
Где ж я братцы, отстал,
Где я сбился с пути?

Заблудился вконец.
Ночь Глухая - Кругом.
Эй! Небесный Отец,
Навести наш дурдом.

Да, возьми с собой кнут,
Ни к чему ведь слова.
Твои притчи поймут,
В кого есть голова.

Ведь исчезли почти,
Те, что мыслить могли.
Коль не веришь, прочти!
Книги…«Красной»… Земли.

PS.
После нас –  Пни и смрад,
Рельсы, трубы, бетон.
Нет ума, нет преград.
Человек – ГЕГЕМОН.   

        6. 12. 2021.