Завороженные

Гуриган Тимур
                Завороженные годами
                Ненужных слов, ненужных дел,
                Мы шли незримыми следами;
                Никто из бывших между нами
                Взглянуть на знаки не хотел.

                Быть может, и теперь — все то же,
                И мы опять идем в бреду;
                Но только знаки стали строже,
                И тайный трепет сердце гложет,
                Пророчит явь, несет беду.

                Пусть будут новые утраты
                Иль призрак на пути моем;
                Всё, чем идущие богаты,
                Оставим в жертву многократы
                И вновь в незримое уйдем.

                Зачем жалеть? Чего страшиться?
                И разве смерть враждебна нам?
                В бою земном мы будем биться,
                Пред непостижным склоним лица,
                Как предназначено рабам.