Пенсия...

Надежда Есаулкова
Пенсия... Могу позволить,
Поваляться поутру,
Не бояться, что уволят...
Это в кайф?! Да, по нутру!
Я могу себе позволить,
Кофе выпить не спеша,
Шоппинг в инстаграм устроить...
Хоть в кармане ни гроша.
Погулять по интернету,
Во все группы заглянуть,
Что подписана, по Свету...
В море рыбкою нырнуть!
Я могу себе позволить
Наконец- то помечтать...
Планы, не спеша, построить...
Повязать и почитать!
Тишина - моя стихия,
Одиночество мне в кайф...
Вот пишу теперь стихи я.
Было время, люб был драйв?!
На одной ноге крутилась,
Успевала всё при том...
Прямо пчёлкою носилась,
Вся в работе... Дети, дом.
Ни секунды не сиделось,
Заводилою слыла...
Всё вокруг меня вертелось...
Есть, что вспомнить! Да, дела?!
Вспоминаю, и тоскую
За тем времечком моим...
Я срывалась в даль морскую,
За любимым, за своим.
Дети выросли, в то время
Я свободною была,
И летела, ноги в стремя,
Закусивши удила.
Да, годочки пролетели...
Нет и милого... Как жаль...
Шевельнулась в душе, теле,
Заскорузлая печаль.
Я гоню её ,,в три шеи"...
Ведь не старая совсем?!
Есть ещё во мне идеи,
Здравый смысл есть вместе с тем.
Сколько дел есть интересных,
Да и времени ,,вагон"...
Я мурлыкаю вновь песни,
И гоню печали вон.
Так-то лучше! Что ж, за дело...
Кофе выпью не спеша,
Ощущая, как запели
Моё сердце и душа!

/Надежда Есаулкова/

06.12.21

(Экспромт)