По живому...

Эдуард Зайцев
Когда ковыряют зажившее,
а что отпустил- возвращается,
то как-то прерывисто дышется
и что прощено- не прощается..,

когда по живому да ножиком
и словом будто бы молотом
не хочется быть овечкою
смиренно-спокойно заколотой

земля под ногами дыбится,
спокойствие в шторм превращается
и мирные мысли враз
на лютый гнев извращаются

и норов снова разузданный
голопом дикою лошадью...
ни время, увы, не учит
ни волосы с частью проседью....