Зимняя пора

Любовь Абрамова 33
Вот и наступила зимняя пора ,
улетели листья снова со двора .
Капельки дождя мёрзнут на лету ,
превращаясь , в снежинок , красоту .

Воздух всё прозрачнее по утрам ,
замерзают лужицы - тут и там .
Скоро заметёт метель все пути ,
невозможно будет не проехать , не пройти .

Спит медведь в берлоге , ведь уже пора ,
кто-то спрятался в дупло , у кого - нора .
После осени , к нам пришла - зима ,
и никто её не звал , пришла , она , сама .

Кому-то нравится весна ,
а кто-то любит лето .
Прекрасна , ведь , и зимняя пора ,
в снежную шубу одета .

Мороз все реки превращает в ледяной хрусталь ,
а , когда метёт метель , - она , словно вуаль .
Светит солнце морозным деньком ,
кружатся снежинки вместе с ветерком .

Хорошо зимой , если она снежная ,
нежная , пушистая и белоснежная .
Зимняя пора - она , ведь , неизбежна ,
с удовольствием , я , жду её , и с большой надеждою .