Дорогой мой человек

Александр Цирлинсон
Дорогой мой человек,–
Сам к себе я обращаюсь,–
Прожил ты 20-й век,
(В 21-м попрощаюсь).

Ты немало отхватил
в прошлом веке, да и в этом.
У тебя хватило сил
называть себя поэтом.

Благосклонная к тебе,
Муза часто посещала.
И не  жил ты с ней в  борьбе –
Муза всё тебе прощала.
 
Скудость мыслей, слабость строк,
Суетливость и небрежность,
Только потому, что мог
Иногда быть  странно-нежным.

Потому что иногда,
Мог заставить и заплакать.
Радость жизни и беда
Были в строчках небогатых.

Век идёт, покой храня.
Мне б его осилить четверть,
чтобы строчками отметить,
ну а дальше… без меня.