Женщина в окне

Андрей Цуприк-Шатохин
"Эта женщина в окне
В платье розового цвета... "
Б. Ш. Окуджава


В окне напротив женщину я вижу...
(У нас стоят по близости дома).
Сказала бы, наверно: вот, бесстыжий,
Но ей не до меня...
Сейчас зима
И хлопья снега падают невольно...
Ах, если бы заметила она,
То крикнула мне: юноша, довольно
Смотреть, как раздеваюсь у окна!..
В ответ на это с ласковой улыбкой
Спросил бы тОтчас - почему одна,
Ведь в декабре так холодно и зыбко,
Кто вас обнимет? Кто бокал вина
Нальёт и тихо будет до рассвета
Читать поэму о большой любви,
Вы будете по-взрослому раздеты
И так близки, как наши здесь дома...
Нет, промолчу, не выроню ни слова.
Мисс ни к чему знать мнение моё,
Лишь посмотрю в её окошко снова
Когда начнёт снимать с себя бельё.