Зимнее

Светлана Прокопик Сухова
Вот зима полноправной хозяйкой
наводит порядок.
Прикрывает от божеских душ
нищету-наготу.
По одёжке встречают и быть
ослепительной надо.
Только холодом веет от этих
убранств на версту.

И тогда отдохнёт, убедившись
в своём превосходстве,
Раздобыв мишуры, пир закатит
и будет блистать.
Сильных мира сего развлекает
игра в благородство.
Сколько Каев им надобно
ВЕЧНОСТЬ в сознаньях создать?

Тот, кто свыше создал этот мир
и законы природы,
О цикличности вечных процессов,
беЗспорно, радел,
рассудив: по спирали возможно
достичь нам свободы
духа, мысли. А мы хотим
вечность для тел...

А зима покуражится пусть
от души, полютует
и уйдёт бриллианты свои,
и меха растеряв.
Дед Мороз, между тем, ребятишкам
подарки фасует
и готовит места для ребячьих
и взрослых забав.

  06.12.2021