Дружная родня

Виктор Сонкин 3
Я мужик почти не пьющий,
Литр хватает на два дня.
Не глотал бы проклятущей,
Не моя кабы родня.

У меня она большая
И стремительно растёт,
Торжествами разбавляя,
Календарный круглый год.

Года нового картины
Вспоминаю в феврале:
Ёлка, свадьбы, именины…
Дальше, - память на нуле.

Весь февраль мы пьём за Дуню.
У сестры рожденья день,
И за армию родную
Тоже выпить нам не лень.

Месяц март, как все мужчины,
Пью за женский я денёк,
В день двадцатой годовщины,
Как жене купил цветок.

А в апреле мы «гудели»
За прославленный наш род.
У племянницы, у Нели
Как не свадьба, - так развод.

Май, июнь, июль и август, -
Дни рождения идут,
Квасим безо всяких пауз,
Реки винные текут.

В сентябре у нас дня знаний
Отмечается пора,
В самогонном деле с Ваней -
Кумом мы профессора.

В октябре не отпускала
Пьянка всю мою родню,
Ведь свояченица Гала,
Родила на Свет тройню.

А ноябрь найдёт причину
Для накрытия стола.
Отмечаем годовщину,
Как «Аврора» залп дала.

В декабре – событье снова!
Вся родня навеселе,
Отелилася корова
У братухи на селе.

Тост звучал от брата Вовы:
- Скажем водочке – «Пока!»
Будем живы и здоровы,
Каждый, с рюмкой молока.
На часах уже двенадцать,
Старый год ушёл, пьяня,
С Новым годом, всех вас, братцы!
С Новым здравием, родня!