Тихо скрипнула калитка...

Зоя Клец
Тихо скрипнула калитка,
распахнулась настежь.
Твоя прощальная улыбка -
на сердце тяжесть.
Увела тропинка в вечность
цветенье лета, вЁсны, зИмы...
И протянулась бесконечность
в твой мир незримый.
Цветёт по-прежнему сирень
здесь под окошком,
белой яблони кипень
грустит немножко.
Привет курлычет в небе птица,
кружит, хлопочет.
А перст невидимой десницы
мне путь пророчит.