Где ты, друг?

Елена Соловьёва Ленинградка
Посмотрите на эти глаза...
на  тоскливо сомкнутый рот,
он глазами плачет, орёт,
словно хочет прохожим сказать...
Не хочу я сидеть за решёткой,
я ведь маленький непоседа.
Мне бы бегать по травке, по снегу
за весёлым товарищем следом.
Заберите меня, заберите,
снова в крике кривится рот,
снова теплится в сердце надежда -
может завтра мой друг придёт.

***

Животные умеют размышлять...
и делать выводы из фактов и событий.

Сегодня пёс собрался погулять,
но хвост кошачий, любопытство птичье,
его остановили на пути.

Вмиг просчитав все шансы на удачу,
вздохнув, отправился опять невозмутим,
по неотложным по делам собачьим.