К чему приводит попугайничанье - А. Миронов Ск

Григорий Липец
Мой стихирский друг Александр Миронов Ск попросил меня написать пародию на какое-нибудь его стихотворение.  Выполняю просьбу.

Александр Миронов Ск - «До чего ж хорошо целоваться зимой!»

http://stihi.ru/2010/12/05/6938

До чего ж хорошо целоваться зимой
на весёлом и звонком морозе!
Это - чудо шальное, где воздух ночной
безответственно рты паровозят!
Озорной, сумасшедший, бездумный серьёз,
и никто не упустит добычу!
Где взаимно холодные щеки и нос -
так...доверчиво в тёплое тычут!..
 

К чему приводит попугайничанье (пародия)

До недавнего времени был я, как все:
целоваться привык больше летом.
Мы с подругой, на утренней лёжа росе,
действом сим наслаждались дуэтом.
Но однажды друг-чукча, хлебнувши стопарь,
рассказал, что в Анадыре * дальнем
на морозе целуются люди, как встарь,
презирая комфортные спальни.
Чукча - умный, советы его хороши
и меня до нутра паровозят.
Вот настала зима - и я твёрдо решил:
целоваться пора на морозе.
Прихвативши подругу, сказал: «Never mind **,
без тебя я решу все проблемы.
Ты - добыча моя, и словам лишь внимай,
знаю: будем с тобой «на коне» мы».
И, поверив в судьбу, вышли мы на мороз
озорно, сумасшедше, бездумно, (С.)
забывая про всё, целовались взасос,
уповав на улыбку фортуны.
Кайф, конечно, поймали, но ткнул нас реал
в неприятность, как Шмидта на льдине -
я почуял: подругу пока целовал,
стали с нею мы слишком едины.
Наших трепетных губ неразрывный тандем
тут же сделался сварки прочнее.
Мысль мелькнула: «Когда же теперь я поем?
Кроме рта, есть ничем не умею».
Но отряд МЧС скоро прибыл -  и вот
разлепил губы скорбные наши.
Я ж на чукчу обижен - и дума гнетёт:
отделить бы Анадырь от Раши.

Примечания:
1.Ан`адырь — город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа.
2.«Never mind» (англ.) - «Не бери в голову»

Пародия ещё одного моего друга Александра Шталкина на тот же исходник расположена по адресу - http://stihi.ru/2021/12/06/5879