Материнский урок

Владимир Конюшок Квн-55
Язык за зубами держать
Учила меня в детстве мать
И жизнь доказала, что впрок
Пошёл материнский урок.

Не раз перед ликом судьбы,
Среди разношёрстной гурьбы,
Полезнее было смолчать,
Чем общую дурь прокричать.

Не раз выручало чутьё,
Впоследствии, только своё —
Подумать, а после сказать
И тем правоту доказать.

Нам в жизни примеров не счесть:
Молчание — золото есть,
А слово — то есть серебро,
Коль людям приносит добро.

06.12.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.