Поэма добра

Максим Седелкин
СНЕЖНАЯ НОЧЬ

В подлунном торжественном храме,
где нет даже мысли о зле,
снег белыми пишет стихами
поэму на чёрной земле.

Не слышно ни скрипа, ни вздоха, -
всё снежному внемлет перу;
так изголодалась эпоха
по чистой любви и добру.

Снег пишет, а строки не тают;
он хочет успеть до утра
закончить,
  и мир прочитает -
проснувшись - поэму добра...

Я счастлив, что было воочью
дано мне увидеть на миг
как пишется снежною ночью
одна из божественных книг.

   06.12.2021