Старость - подарок

Наталья Бородкина
Есть прелести разные в возрасте каждом,
И спорить нет смысла – они очевидны,
Но вот незаметно подкравшись однажды,
Является старость и сразу не видно

Её преимуществ. Какая досада! –
Усталость, одышка и дряблая кожа,
Зато ежедневно работать не надо,
Терпеть самодура начальника – тоже.

Морщины, седины и слабое зренье,
Всё меньше подруг и друзей год от года,
Но бонус велик – каждый день воскресенье
И праздник великий с названьем «Свобода»!

И если со старостью мудрость явилась,
Тогда благодатней поры не бывает,
И старость такая – Небесная Милость –
Не каждый, увы, до неё доживает.

                06.12.2021г.