Ты мне не друг

Валентина Щербина
Ты мне не друг, но и не враг.
Ты, словно, камень на дороге.
Не обойти тебя никак,
Наступишь - поломаешь ноги.

И будто метишь ты в друзья,
И говоришь мне: "друг, товарищ",
Но доверять тебе нельзя
Ты в трудный час предашь, обманешь.

Тебе грубить я не хочу,
И в дружбу я твою не верю.
Тебе дружить - не поплечу,
Так лучше будь за моей дверью!