ветер танцует на донце бокала

Арису Аи
ветер танцует на донце бокала,
пустынная зала безвременно падает,
талыми нотами льётся в хрусталь,
и органные такты ложатся пластами,
зеркалят от стенок, мешаются с пылью,
со снежными хлопьями, с волнами зыби,
и звонко, протяжно дыша, оглашают простором
летящий сквозь вечность расколотый шар.

11/21