Строка...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Лишь на мгновение застряв на старте,—
                можно всю жизнь безуспешно добираться к финишу..."
                © Петр Квятковский

Опять рифмованные строки
Берут в полон своей игрой:
Душе не хочется мороки,
Идя дорогою прямой.

И всё же,всё же стих пробьётся,
Переиначив всё вокруг,-
Тоской и болью отзовётся,
Издав ранимый сердце звук.

И рифмы к стройности обяжет,
Печаль с тоскою заберёт,
И мне такое сам расскажет,
Что даже оторопь возьмёт.

Строка легка,ей путь известен,
Момент способствует тому,
Что одолеем всё с ней  вместе,
Придя на финише к Творцу.

     06.12.2021г.