Всем вместе так не написать Мадонны

Виталий Мещеряков
           Пусть один гениально играет на флейте,
           Но еще гениальнее слушали вы.
                А. Дементьев


 Всем вместе так не написать Мадонны,
Как Рафаэль. Не спеть, как пел Орфей.
Не смогут научить и десять фей
Владеть мячом искусней Марадоны.

Как о любви сумел сказать в то время
Царь Соломон, рождая "Песнь песней"!
Оставим знаменитостей. Их бремя -
Их слава. И не нам тягаться с ней!

Мы с ними рядом просто недомерки...
Спускай мечты с заоблачных вершин
И подбирай себе скромнее мерки -
По Сеньке шапку. И на свой аршин.

Порой успехом скромным гонор тешишь,
Хоть видишь - всё не так и не о том...
Всем ставит жизнь приоритеты те же:
Сын. Дерево (посаженное). Дом.

Взрастим хлеба. Муки с зерна намелем.
Что слава...? Не достиг её ты. Но!
Но как ты восторгался Рафаэлем
И Соломоном! Так не всем дано.

Таланты - словно пики на равнине.
Бог с ними! Стоит об одном жалеть -
Нам никогда не слушать Паганини,
Да и Орфею нам уже не петь...