О долгах

Лев Постников-Седой
                От сумы и от тюрьмы 
                не зарекайся


Мы всегда,
Постоянно  кому-то  должны,
Людям ближним и дальним,
Единому Богу,
Совершаем грехи, множим зло Сатаны,
Порождая в сердцах пустоту и тревогу.

Должником
Предстает перед всеми поэт,
Не успевший раскрыть
Свои тайны и душу,               
Как нацеленный злобой в руке пистолет,
В  миг мечты и желанья святые обрушил. 

Наступила пора
Мне долги отдавать
Счет с процентами 
Жизнь за лета накопила,
Потому продолжаю, безумец, страдать –
Долг грозит, но  иссякли и  время, и силы.

Мне судьба
И Всевышний
Ссудили кредит,
Перед ними, по жизни, в долгу неоплатном,
Чем его возвратить?  Дней пугает лимит,
Сумма долга растет и растет многократно.

На галере поэт,
Как прикованный раб,
Сочиняет бедняга
Стихи и поэмы,
Помоги же читатель направить корабль
И долги мои Богу вернуть  непременно.

Декабрь  2021