Дуб

Станислав Гуняков
Стволом упёршись в чрево тучи,
Он создал молнии дорогу.
Протяжный грохот и могучий
С небес дарует мне тревогу.

И созерцая миг сияния,
Я слышу дикий клич небес,
Природы жуткое мерцание,
И как шумит суровый лес.

Стволом дуб тучи распорол,
И хлынула живительная влага
На холм и приутихший дол,
Ручьём шурша в ночи оврага.

Прилёг и ветер заплутавшись
В огромных дерева ветвях.
Берёзка, в страхе испугавшись,
Прильнула к дубу второпях.

И богатырь своей листвой
Обнял девчонку аккуратно:
"Мы не расстанемся с тобой!"
Она в ответ: "И мне приятно".

Живя как в клетке золотой,
Она не ведала тревоги.
Скончалось древо молодой
В той "сказочной берлоге."

А дуб по - прежнему могуч,
Его стихия укрепляет.
Он первым видит солнца луч,
Что день грядущий открывает.