Понять...

Серафима Данилова
Мне -  тишины... прошу, не говори...
Прошу, не ври,  я чувствую и вижу
Всю ложь насквозь... тебя возненавижу
За эти колдовские ноябри...

За пустоту, сдавившую мне грудь,
За слёзы той... не ставшею женою...
За беглый взгляд, настоянный виною,
За тихий вздох - "Прости и позабудь".

Рутины дней наигранная роль,
И выходных потерянная радость.
Звон тишины... а что ещё осталось?
В ней навсегда остаться мне позволь...

Уж лучше тишина, чем эта боль...