По деревне Ярики

Федор Синица
По деревне Ярики
Бродит осень ранняя,
Борщевик Сосновского пожелтел в полях.
Клуб совхозный старенький
Центром мирозданий
Принимает подданных в крашенных дверях.

Пусть немного подданных,
Пьяные да верные,
Да, зато, горячие честные сердца.
Кто то утром дОдому
Добредет, наверное,
Кто то, спиртом скошенный,рухнет у крыльца.

А кого то вызовут
К подвесному мостику
Костерок мерцающий, тихая вода,
И по небу сизому
Ноты песни простенькой
Поплывут за тучками к дальним городам.

В городах фонарики,
Свет реклам на площади,
Новыми машинами улицы гудят.
А в деревне Ярики
Бродят ночью лошади
И набухли сумерки каплями дождя.