Опоздавшие...

Светлана Кониева Панфилова
 -"До станции "Детство" продайте билет".
"Ваш поезд ушёл" - мне кассирша в ответ.
Но не бежать же за поездом вслед
и ожидать тоже времени нет.
Вслух объявление кто - то читает:
"Администрация предупреждает:
до станции "Детство" на все поезда,
продажа билетов прекращена.
Станция "Детство" закрыта, простите,
в то направление поезд не ждите."
Но на вокзале толпится народ,
может до "Юности" поезд пойдет?
Только по залу уже объявляют:
-"Всем, кто до "Юности" ехать желает,
к станции "Юность" дорога размыта,
так что, товарищи, поезд не ждите,
так как совсем неизвестно когда,
кончится дикая эта гроза"...
Сердце кольнуло, слеза набежала,
как же обидно, что я опоздала
с Детством и Юностью встретиться вновь,
чтобы тепло ощутить и любовь
маминых рук, что родные и добрые,
самые нежные, самые теплые.
Мамину ласку, любовь испытать -
как же их стало Душе не хватать!

Вдруг объявление диктор читает -
до станции "Старость" людей приглашают.
Вместе с толпою иду на перрон -
до станции "Старость"- подали вагон!