Новое и старое часть 12-я Сила обетований

Валентин Марухнич
         Сила обетований

Дух Божий находится в Слове Его,
Свет новый сияет нам с каждой страницы,
И слышится будто бы голос Его:
"Здесь! вечная жизнь без конца и границы".

Особенно любит Господь молодежь,
Он любит открыть ей сокровища Слова.
И если бывает неясно, ну что ж,
Тут свойство всего, что является новым.

Рассыпаны в Библии обетованья
Великим Учителем грешных людей,
Они превосходят все наши желанья,
Желания стонущих в мире скорбей;

Их чувства пленяют и силой духовной
Скорбящие души они возрождают.
Та сила божественна, беспрекословно,
Коль мертвые души она воскресает.

Предметы небесные в разуме будут,
Свободное вырастет с ними общенье
И сбросить поможет бремен тяжких груду,
Препоною станет для всех искушений.               

Слова те, которые в Библии встретим,
Для нас станут важными, полными света,
Дыханием жизни, и мы не заметим,
Как будем меняться под истиной этой.

Свет Божьей любви будет падать на сердце,
Он как вдохновение ляжет на нас.
Откроем навстречу души нашей дверцы
И к Богу возвысим хваления глас.

Оценка Писания все возрастает
По мере того, как его изучаем.
Куда ни заглянем – свет Божий сияет,
И мудрый совет, как нам жить получаем.         

Взгляни на Израиль! Тебе все понятно? –
Устройство его, управленье, священство?
О! как глубоки, широки, необъятны
Истины эти и их совершенство.

Сокрыты они до поры под покровом
Обрядов и символов, жертв приношений.
Евангелье – ключик, который откроет
Нам путь для познания Божьих свершений.   

Через познание Плана Спасенья
Нам истины Библии будут открыты,
Чудесные темы, Христово служенье
И много еще, что в Писаньи разлито.

Должны понимать мы глубины Господни,
Ведь Ангелы тоже хотят их узнать,
Молиться в смиреньи не только сегодня –
Всегда, только Бог это может нам дать.
           (Продолжение следует)