Маме

Тамара Чаплинская
        В день её 85-летия.
Разве может кто-нибудь с тобой сравниться,
Ты энергии, душевной красоты полна,
Маленькая, словно птица
Ты гнездо всю жизнь свою вила.

Никогда не ныла,
Выход из любого положенья находила.
Было трудно: шла война
На руках больные дети, ты одна.

Муж погиб, сыночек вечным сном заснул,
Ты осталась с дочкой инвалидом на руках,
Ливень ночью потолок к земле пригнул
И кибитка развалилась в прах.

И теперь гараж твое жильё,
Навела уют и села за шитьё.
Дочке песни пела, по ночам читала,
О конце войны мечтала.

Наконец закончилась война,
Замуж вышла и теперь уж не одна.
А гараж тот в домик превратился,
И ребенок славный в нем родился.

А потом ещё и сына  родила,
Жить в свой дом племянников  из Сум взяла.
К детям и племянникам друзья ходили,
Все они тепло здесь находили.

Ростом невеличка, но душа большая.
Груз любой с улыбкой носишь на плечах.
Я горжусь, что ты такая!
Греюсь я в твоих лучах!