Уст алый локомотив

Гуриган Тимур
                Устало дышит паровоз,
                Под крышей белый пар клубится,
                И в легкий утренний мороз
                Торопятся людские лица.

                От города, где тихо спят
                Соборы, площади и люди,
                Где темный, каменный наряд
                Веками был, веками будет.

                Где зелена струя реки,
                Где все в зеленоватом свете,
                Где забрались на чердаки
                Моей России милой дети,

                Опять я отрываюсь в даль,
                Опять душа моя нищает,
                И только одного мне жаль, —
                Что сердце мира не вмещает.