Тает последний звук...

Лана Рикман
Тает последний звук - дальше и тише, тише...
А в ледяных тисках сердце сжимает страх.
Мой безнадёжный крик тем, кто ушёл, не слышен,
И застывает он коркою на губах.

Надо ползти вперёд. Только вот где взять силы?
Надо любой ценой тех, кто ушёл, догнать.
Холодом дышит лёд и пустотой могилы.
Поздно к ушедшим вдаль о доброте взывать.

Дрожь напряжённых жил. Вопль оголённых нервов.
Свет беспощадный дня. Знание до конца:
Всё, что я заслужил - банка гнилых консервов.
Нет у них для меня яда или свинца.

Нет милосердью здесь в жуткой пустыне места.
Что меня ждёт теперь - знаю прекрасно я.
В Вечность откроет дверь с радостью, как невеста,
Как избавленья песнь, лютая смерть моя.

Стойте! Вернитесь!! НЕТ!!!
В горле крик замирает.
Скрылся уже из глаз в дымке белёсой след.
Люди вы или нет? Разве своих бросают?!
Тает последний звук. И тишина в ответ...