Блуждающие огни

Ольга Заря 2
Наша жизнь  - какого цвета,  качества?
Сколько промахов, ошибок было в ней?
На болоте  ночью -  тени чьи-то прячутся
Между мошек и  блуждающих огней...
Под водой тела утопленников ойкают,
Стынут  клюква и морошка в темноте.
Ослепленная предчувствиями горькими,
Я узлы в себе распутала не те.
Липнет к пальцам чья-то ложь и несуразица.
Чтоб развеять неотвязчивую грусть,
Я пытаюсь снова в радость перекраситься
И молитвы повторяю наизусть.
Знаю, легче  захандрить,упасть, отчаяться,
Если счастье - это цепкий  мир сетей.
Это боль моих искусственных случайностей,
Глубина твоих  бездонных пропастей.
Чей-то взгляд такой промокший и простуженный,
Сушит горло мне - всей  правде вопреки.
На подносе яркий свет несёт мне суженый,
Рассыпая  на болоте  огоньки.
Виноваты, даже, если  мы - безвинные,
Две свечи, едва  горящих на ветру.

Чтоб поверить бесовским огням карминовым,
Я в колье их завтра  утром соберу.