Лови молчанье декабря

Екатерина Бравистова
Лови молчанье декабря!
Как в этом много откровенья.
За датами календаря
Приходит время для смиренья.

Беззвучье неба тяжело...
Предел мучительных агоний !
Вдруг превращается ничто
В звук таинства одной ладони.

Мир останавливает бег.
Сняла природа украшенья...
Но снова, снова будет снег,
Как символ вечного рожденья.

Лови молчанье декабря!
Обводит ветки тьма каймою...
Мы ждём, когда уже Земля
Людей обрадует зимою...