Комарики

Сергей Чепров
Бродил и по тайге, и по болотам.
По пузо грязь и по уши вода…
Медведи, волки – мелочь! Уж чего там…
Но сволочь комарьё – вот это да!

И кутайся, и мазью натирайся,
Маши руками, тряпкою, хвоёй…
Но как ты, горемышный, не старайся –
Всё норовят сожрать тебя живьём.

Чтоб кровь всю выпить, надо этих стерьвов
Тышь, может, сто! Иль более того!
Но перед сном повымотать все нервы 
Вполне хватает даже одного!