Зарумянилось утро осеннее

Руфина Атаманчугова
Зарумянилось утро осеннее,
В облаках разлилась синева.
Осень кистью в одно мгновение,
На небе рисует ажур-кружева.

Зарумянилось утро осеннее,
Воздух чист и прозрачен.
В груди просыпается вдохновение,
Ещё один день чудесный начат.

А Рябина под окном дремлет,
Она роняет медленно не спеша.
Рубиновый лист на землю,
Даже во сне она хороша.