Зима глазами пессимиста

Грант Сапонджян
Снова холод, снова стужа…
У крыльца замёрзла лужа,
Лёд на окнах, на двери,
Тускло светят фонари.
Облака закрыли небо,
Пёс скулит и просит хлеба,
Но мечтает о костях
И о свежих потрохах.

У зимы одна задача-
Отморозить всё на даче.
Коль замёрзнет там вода,
Кто же сунется туда?
Холод нынче там собачий,
Снег повсюду, вот задача.

На снегу следы зайчат,
Из под снега пни торчат.
Голый сад красой не манит.
Где-то дятел барабанит.
Спят деревья до весны,
Только ели вдоль стены
Сохранили свой наряд
И сдаваться не хотят.

Ну а в городе кошмар-
Льдом покрылся тротуар.
До машины не дойти
И никак не обойти…

Под капотом у машины
Сил под 200 лошадиных,
Но подводит раз за разом,-
Не заводится зараза!
Тоже гретой хочет быть,-
Что же делать? Как мне быть?

Не по сердцу мне зима,-
Как бы не сойти с ума!

Зима глазами оптимиста

http://stihi.ru/2021/12/13/6432