Баллада о Принципе

Один Пиит
Служил Гаврило террористом,
Гаврило избранных стрелял.
В году не меньше, чем дней триста
Он сей проблеме уделял.
Раджи, графья, князья и принцы,
А среди них – гишпанский гранд.
По всем стрелял Гаврило Принцип.
Погиб эрцгерцог Фердинанд...
Стрелял он лордов, сэров, пэров,
Сановных пасторов-попов,
И средь вельмож, столичных мэров
Был тёзка – Гавриил Попов.
Стрелял Гаврило патриархов,
Брахманов, касиков, царей.
Раз, среди шейхов, олигархов,
В прицел попал архиерей...
Министры, канцлеры, бароны,
Завхозы, судьи, главврачи,
Магнаты, дожи, фараоны
И коренные москвичи –
Всех сволочей стрелял Гаврило.
И в этом крылся перегиб:
Он лучше б им давал всем в рыло,
Тогда б эрцгерцог не погиб!

10.11.2021