ты мог бы любить в Атланте

Ёжик Эни
ты выбрала танец с дьяволом
своё изящное зло

целовать адамово яблоко и каждый проклятый слом

носить бордовое платье
с вырезом для клинка

он мог бы любить в Атланте,

но выбрал тебя

*

друзьям ничего не видно,
что слепит наедине

как спичкой по динамитам,
как твист на болотном дне

а ты ли простой прохожий?
смотри, как она поёт

тревога, тепло под кожей - всё это теперь твоё

и каждый твой стих - проклятье,
но вздох в урагане дел

ты мог бы любить в Атланте,

но север тебя
согрел.