Вверх по лестнице взойдём

Раина Жданова
Понедельник уж настал.
Снег идти не перестал.
Заметает все дороги,
На ладони лишь тревоги.

Я хочу их сбросить вон,
Но мешает телефон:
Нагоняет на всех страх,
Правда прячется в горах,

Ей не охнуть, не вздохнуть.
Придавило камнем  грудь.
Громче всех звучат слова:
Ковид, смерти ...на устах.

Помощь срочно ей нужна.
Не помогут тут слова.
Скорей нужно  всех  привить,
Чтобы страх вмиг  подавить.

Тучи снежные нависли,
Закрывают Радость мысли.
И кого в этом винить,
У кого помощь просить?

В мире есть  такая сила,
Чтобы светом озарила?
... А политики вещают,
Себя в драке защищают...

Печать на каждого поставим,
Радость каждому доставим.
Вверх по лестнице взойдём!
Там и истину найдём!?

06/12/21