Сквозь гром...

Сергей Ошин
Сквозь гром,
            сквозь дождь,
......                сквозь ветра оскал –
во всполохах света
......                мой путь пролегал.

Глазами – на ощупь,
......                руками – назад,
зубами – на прочность,
......                душою – сквозь ад,
босыми – по грязи,
......                цевьём – по устам! –
с кровавой улыбкой
            сквозь строй арестантов,

сквозь гром,
            сквозь дождь –
......                ослепший от вспышек света –
            по полю
......                контуженному грозой,
сквозь стон,
            сквозь резкий привкус расстрела –
......                навстречу смерти –
................                домой!