Зарядила Осень каждый день дождём

Олечка Макарова
на «Не вините осень» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2021/11/28/6595

Зарядила Осень каждый день дождём,
Льёт плаксиво слёзы вылив водоём.
Отдохнёт немножко и по новой льёт
Размесив дорожки эдак каждый год.

То подсушит лужи и согреет всех,
Как-то неуклюже видно для потех.
Пеньюары сбросит все почти с берёз,
С клёнов пятипалых сбросит звёзды слёз.

То дыхнёт морозом, инеем на кроны
Заморозит завязь на цветах, бутоны...
Ветер счешет волос с крон со всех и
Дале... Их помчит по тропке...
- Вы видать видали?..